ニュース 一覧

【中学】1年生校外学習「カップヌードルミュージアム」

3月11日(月)池田市にあるカップヌードルミュージアムに行ってきました。 今、話題のNHK朝ドラ「まんぷく」でもおなじみのインスタントラーメン。その歴史を学び、実際にチキンラーメンを作る体験をしました。 おそろいのひよこのバンダナを巻いて自分で作ったチキンラーメンは、とっても美味しく大満足だったようです。 「チキンラーメンを初めて作って、とても良い経験だったと思いました。今やっているまんぺいさんと同じ方法で作れたので楽しかったです。」(生徒感想) 「チキンラーメンを作ってみて、一から作ってみると大変なんだと改めて感じることができました。自分で作ったチキンラーメンは持ち帰れて本当においしかったです」(生徒感想)